Entrance_area_tr.html

Labraunda

Entrance_area_eng.html
 

    Sur la droite de la porte d’entrée moderne du site, se trouve un grand mur de soutènement de 5 m de haut et de 100 m de long, construit au 4e s. av. J.-C. Sur la terrasse retenue par ce mur, les participants aux processions sacrées pouvaient se rassembler avant leur entrée dans le sanctuaire par les Propylées Sud (n°1).

1. Propylées Sud     2. Bâtiment Dorique     3. Église Est     4. Thermes Est     5. Propylées Est     6. Bâtiment Hypostyle     7. Mur au nord des Propylées

Dans le cadre d’un travail de mise en valeur du site de Labraunda, et particulièrement des abords du temenos, la saison 2013 avait vu la mise au jour d’un ensemble de structures dans le secteur sud, entre le long mur de terrasse sud et la route asphaltée. Ces aménagements, construits à l’aide de petits blocs liés au mortier de tuileau, semblaient former un ensemble de deux grands bassins, en cascade, de récupération d’eau. La méthode de construction employée pour l’érection de ces bassins donnait une date dans le courant de la période romaine. Un sondage entrepris dans l’angle sud-est du bassin inférieur avait aussi permis de récupérer du matériel céramique datable des 1er-2e s. ap. J.-C. Un four a également été découvert, il semble dater dans la seconde moitié du 4e s. ap. J.-C.  Les fouilles de ce secteur sont en cours.